Конкурс лучших по профессии

На прошлой неделе в Южноуральском политехническом техникуме прошёл конкурс «Лучший по профессии» среди студентов, обучающихся по специальности «техник-технолог общественного питания».

Практическая часть мероприятия очень напоминала конкурс поваров. Парни и девушки в спецодежде старательно резали овощи и фрукты, украшали готовые блюда и сервировали столы. Но как выяснилось, повар – это лишь рабочая профессия, которую получат эти студенты. В действительности же, их знания и умения будут намного глубже.

- Это первая группа, которая будет выпускаться со средним профессиональным образованием техников-технологов общественного питания, - рассказала мастер производственного обучения Татьяна Десенко. – Сейчас ребята обучаются на втором курсе и впервые принимают участие в конкурсе профессионального мастерства.

Подобные конкурсы в ЮПТ проводятся регулярно. Но этот был особенным хотя бы потому, что уровень подготовки этих учащихся будет на порядок выше. Конкурс проходил в три этапа и длился 5 часов. Сначала проверялись теоретические знания участников, затем нужно было приготовить холодную закуску по принципу «конструктор», и, наконец, третий этап представлял собой творческую часть с защитой авторского фруктового десерта. Все ребята очень волновались, тем более что жюри оказалось чрезвычайно компетентным. В его состав вошли заместитель директора ЮПТ по производственной работе Ю.А. Макшанов, повар ресторана «Премиум» Никита Криворученко (кстати, в прошлом выпускник ПУ-118), повар ресторана «Олимп» Владимир Бондарь и преподаватели специальных дисциплин С.Л. Герасимова и И.В. Колесниченко.

Жюри оценивало работу участников по многим критериям, в частности, учитывались правильность организации рабочего места, соблюдение техники безопасности, качество блюд, творческий подход и использование современных видов сырья. По сумме набранных баллов первое место занял Роман Разинов, который представил десерт «Фруктовая симфония» и салат «Наслаждение». Для приготовления десерта Роман использовал банан, киви, сливочный сыр и блины. По его мнению, главное в любом конкурсе - это уверенность в себе. Обладательницей серебряной медали стала Ирина Клепикова, а бронзовой – Наталья Вернер. Жюри отметило также сервировку стола у Лизы Пятковой, творческое решение домашнего задания у Кати Ипатовой, Насти Кузнецовой и Светы Сидоровой. За оригинальную холодную закуску был награждён Иван Купцов. 

Комментарии

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
         __     __          ____  
_ _ \ \ / / _ __ | _ \
| | | | \ \ / / | '_ \ | | | |
| |_| | \ V / | | | | | |_| |
\__, | \_/ |_| |_| |____/
|___/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.